大根の葉の漬物 レシピ・作り方

大根の葉の漬物
  • 約30分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
即席漬けなのですぐに食べれます。

材料(3人分)

  • 大根の葉 300g
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 適量
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切りにし、ビニール袋に入れ
    塩を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分程おく。
  2. 2 水気を絞り、ボウルに移してだしの素と醤油を入れて味をなじませる。
  3. 3 器に盛ってかつおぶしといりごまをまぶす。

きっかけ

葉付き大根を買ったので作りました。

  • レシピID:1960017547
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る