アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 こうや豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
つなぎにこうや豆腐を使います

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
絹豆腐
1/3
人参
30g
玉ねぎ
半分
●こうや豆腐すりおろし
50g
●塩コショウ
5〜6ふり
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りします
  2. 2
    豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに2分かけて水分を飛ばします
  3. 3
    ボールにひき肉、玉ネギ、人参、豆腐をいれたら塩コショウをしてこねます
  4. 4
    こうや豆腐のすりおろしを3回くらいに分けてこねていきます。
    このとに、まとまりやすければ形をつくり足りなければパン粉を代用してもok
  5. 5
    フライパンを中火にし温まったらオリーブオイルをひきハンバーグを焼きます
  6. 6
    焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして弱火にし5分おきます
  7. 7
    火を止めて余熱で蒸し焼きにします
  8. 8
    あら熱がとれたらラップで小分けし冷凍します
    1週間を目安に食べ切りましょう

おいしくなるコツ

こうや豆腐のすりおろしで栄養満点

きっかけ

子供のごはんに作りました

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする