幼児食 野菜のいり豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は、細切りにします
- 2 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに1〜2分かけます
-
3
ツナ缶のオイルを少し使います。フライパンを中火にしオイルを小さじ1程度いれます。
なければ、オリーブオイルやごま油でok - 4 人参をしんなりするまで炒めます。人参は、火が通ると甘くなります。
- 5 豆腐、コーン、ツナ、枝豆、●の調味料を加え炒めます
- 6 玉子をボールに割り入れよくといたらフライパンに流して、菜箸で細かく混ぜます
- 7 玉子に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません