ゆであずき レシピ・作り方
![ゆであずき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9df8ecd926cc01a357fb001b946050aa73bb7a41.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆであずき 1袋
- 砂糖 200~250g
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にゆであずきの1.5倍の水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰した鍋にゆであずきを入れて2,3分茹でザルにあける
(これを3回繰り返す) -
3
鍋にゆであずぎがひたひたに浸るくらいの水を張り、2のあずきを入れて弱火~中火で1.5~2.0時間豆が柔らかくなるまで煮込む
水がなくならないように差し水を行い、灰汁を取り除く - 4 お好みの柔らかさになったら砂糖、塩を加え弱火で15分煮込み余熱を取る
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません