幼児食 大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

幼児食 大根と高野豆腐の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
柔らかく甘めに作っています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき薄くきり4等分します
  2. 2 鍋に大根用の水をいれ強火にして大根をいれ煮込みます。
    10分くらいしたら竹串などで刺して柔らかくなればザルにあけます
  3. 3 高野豆腐は、水につけ5分おきます
  4. 4 鍋に●の調味料をいれ大根、さつま揚げ、肉団子、白菜、高野豆腐をいれアルミの真ん中に穴をあけ鍋にかぶせ弱火で煮込みます。
  5. 5 15分煮込んだら火を止めてあら熱がとれたらそれぞれの具材を子供が食べやすいサイズに切ります
  6. 6 トレーに小分けします。
    冷凍なら1週間を目安食べ切りましょう。

きっかけ

子供の副菜に作りました

おいしくなるコツ

甘めに作ります

  • レシピID:1960017412
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根の煮物
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る