幼児食 大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき薄くきり4等分します
-
2
鍋に大根用の水をいれ強火にして大根をいれ煮込みます。
10分くらいしたら竹串などで刺して柔らかくなればザルにあけます - 3 高野豆腐は、水につけ5分おきます
- 4 鍋に●の調味料をいれ大根、さつま揚げ、肉団子、白菜、高野豆腐をいれアルミの真ん中に穴をあけ鍋にかぶせ弱火で煮込みます。
- 5 15分煮込んだら火を止めてあら熱がとれたらそれぞれの具材を子供が食べやすいサイズに切ります
-
6
トレーに小分けします。
冷凍なら1週間を目安食べ切りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません