りんご入りスィートポテト レシピ・作り方

りんご入りスィートポテト
  • 約15分
もく子
もく子
りんごを細かく刻んで潰したさつまいもに入れました。秋の味覚、さつまいもとりんごを味わってください。りんごを加熱するので、少し柔らかくなるけれど、気にしないで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の付属の耐熱容器にさつまいも入れ、米を炊く時、一緒に加熱する。
  2. 2 ボウルに1のさつまいもをいれ、スプーンで潰す。皮が気になったら、取り除く。細かく刻んだりんごと☆も加え、良く混ぜる。
  3. 3 アルミカップ4枚に、4等分にした2をそれぞれ入れ、卵黄を塗る。グリルパンにアルミカップを並べる。
  4. 4 グリルで、5分焦げ目がつくまで焼く。
    時間は加減してください。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1960017358
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る