トマトピューレで作る、煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いしたもやしを細かく砕く。
- 2 1のもやしとひき肉をもみもみする。
-
3
2が混ざったら片栗粉を入れて混ぜて小判形に成型する。
※熱したときに膨らむので中心を少し凹ませておく - 4 油を熱したフライパンに3を入れて両面に焼き目が付いたら皿に移す。
- 5 フライパンにトマトピューレ、コンソメを入れて弱火で煮込む。
-
6
5に4の肉を入れて弱火で15分~20分程煮込む。
※トマトピューレは酸味が強いのでお好みでトマトケチ ャップを入れるとまろやかな味わいになります
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
よく煮込むこと ※煮込むことで味が肉に染みる 煮込みすぎると固くなるのでほどほどに
- レシピID:1960017333
- 公開日:2022/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません