じゃがピーマンとベーコンのめんマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがピーマンとベーコンのめんマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
朝、昼、晩のおかずにもお弁当にも副菜にもできる簡単料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮むきしたら細切りにし水に5分おき、水切りしたら電子レンジに3分かけます。
  2. 2 ピーマンは、タネやヘタをとり細切りにします。
    ベーコンも細切りしてください
  3. 3 フライパンを中火にして温まったら油をひきピーマンを炒めます。
  4. 4 次にベーコン、じゃがいもの順にいれて炒めます。
    このとき、塩をひとつまみふります。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたらめんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜます。
  6. 6 じゃがいもが柔らかく食べ頃になったら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

めんつゆとマヨネーズの組み合わせが美味しいです

  • レシピID:1960017305
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンピーマン
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る