じゃがピーマンとベーコンのめんマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮むきしたら細切りにし水に5分おき、水切りしたら電子レンジに3分かけます。
-
2
ピーマンは、タネやヘタをとり細切りにします。
ベーコンも細切りしてください - 3 フライパンを中火にして温まったら油をひきピーマンを炒めます。
-
4
次にベーコン、じゃがいもの順にいれて炒めます。
このとき、塩をひとつまみふります。 - 5 ピーマンがしんなりしてきたらめんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 6 じゃがいもが柔らかく食べ頃になったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません