こってりおいしい!チンゲン菜と厚揚げの甘辛炒め! レシピ・作り方

こってりおいしい!チンゲン菜と厚揚げの甘辛炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ネズミちゃん74
ネズミちゃん74
厚揚げで主菜を作りたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程度に切り、電子レンジで2分半加熱する
  2. 2 1口大に切った厚揚げを、◎の半分の量を絡めてごま油で焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 小松菜を加え、残りの◎と豆板醤をいれ軽く炒めてできあがり
    仕上げに炒りごまをかける

きっかけ

厚揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

豆板醤は調整してください。 お子様がいらっしゃる場合はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1960017293
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る