こってりおいしい!チンゲン菜と厚揚げの甘辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm程度に切り、電子レンジで2分半加熱する
- 2 1口大に切った厚揚げを、◎の半分の量を絡めてごま油で焦げ目がつくまで炒める
-
3
小松菜を加え、残りの◎と豆板醤をいれ軽く炒めてできあがり
仕上げに炒りごまをかける
きっかけ
厚揚げが余っていたので
おいしくなるコツ
豆板醤は調整してください。 お子様がいらっしゃる場合はなくても大丈夫です。
- レシピID:1960017293
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません