ほっき貝とキャベツのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっき(ボイル済) 15個くらい
- キャベツ 1/8
- バター 10g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ほっきは、処理してボイル済のものを使います。
生のものをつかうときは、下処理は十分にしてください。
水気がある場合は、ペーパータオルでふき、食べやすいサイズに切ります - 2 キャベツは、ザク切りします。
-
3
フライパンを中火にしバターをひきます。
ほっきをいためます。 - 4 ほっきの色がピンクになったらキャベツをいれ塩コショウします。
- 5 ほっきから水分がでてキャベツがしんなりしたら醤油を加えて炒めます。
- 6 お皿に盛って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません