豆乳塩麹のヘルシースープパスタ レシピ・作り方

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Jasmine's room
身体に優しい感じ

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
かいわれ大根
少々
スモークサーモン
5枚
★塩麹
大さじ1
★合わせ味噌
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1
無調整豆乳
200cc
ブラックペッパー
少々
パスタ
100g
茹で塩
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに
    オリーブオイルをひく
    スライスした玉ねぎと
    手で裂いたエリンギを炒める

    鍋に湯1ℓ位沸かして塩入れてパスタを茹で始める(表示時間より30秒短め)
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら
    お水100ccいれて
    ★を入れる
  3. 3
    豆乳を入れたら火を少し弱めてふつふつ温めておく
    パスタが茹で上がったら
    フライパンに入れて絡めて出来上がり
  4. 4
    お皿にパスタを盛り付けて最後にスモークサーモンをのせる。
    かいわれ大根は、手でちぎって彩りアクセントに。最後にブラックペッパーをかけて召し上がれ

きっかけ

ヘルシーなクリームパスタが食べたくてなんとなくアレンジしてみた

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
塩麹スモークサーモンスープスパ・スープパスタ豆乳生姜(新生姜)

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Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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