野菜と白滝でチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参は、細切りします。しめじは、石附をとりさいておきます。
- 2 フライパンを中火にしごま油をひきます。
-
3
玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじ、もやし、ベーコンをフライパンに入れ炒めます。
1〜2分炒めたら塩、旨味調味料を加えしんなりするまで炒めます。 - 4 白滝は、ざるにあけ水気をきりハサミで短く切ります。
- 5 野菜がしんなりしたら白滝と●の調味料を加え強火で炒めます。タレが絡んだら火を止めます。
- 6 最後にごまをひとつまみ加えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません