れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![れんこんとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c89a6641e6fb44f516f9156775fba1a8dafd9f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにして水にさらす。にんじんも同様に。
- 2 フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にし水気をきったれんこんとにんじんを加えて炒め、酒・みりん・さとうを加える。
- 3 煮立ったら蓋をして、2分ほど蒸し煮にする。
- 4 醤油を加えて絡める。照りが出てきて、水分がほとんどなくなったら器に盛りすりごまをかける。
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