れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
簡単にもう1品♪

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • にんじん 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにして水にさらす。にんじんも同様に。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたら中火にし水気をきったれんこんとにんじんを加えて炒め、酒・みりん・さとうを加える。
  3. 3 煮立ったら蓋をして、2分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 醤油を加えて絡める。照りが出てきて、水分がほとんどなくなったら器に盛りすりごまをかける。

きっかけ

根菜を摂りたくて。

  • レシピID:1960017188
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/02/22 19:45
    れんこんとにんじんのきんぴら
    さつまいもも追加しましたが参考にさせていただきました!
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/10/25 17:04
    れんこんとにんじんのきんぴら
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る