きゅうりとツナの生姜和え レシピ・作り方

きゅうりとツナの生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
sakura238
sakura238
ツナの旨味が美味しいです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 3mm程度の斜め薄切りにし、大きめのボウルに入れる。
  3. 3 塩をふりかけ、もみ込んだら10分ほどおく。
  4. 4 ボウルに、酢、さとう、醤油、生姜チューブとツナ缶を加える。
  5. 5 きゅうりの水気を絞り、ボウルに入れて和えたら最後にすりごまをかける。。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に30分ほど置くと味がなじんでより美味しくなります。

  • レシピID:1960017153
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る