幼児食 わかめごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米は、といでおきます。
-
2
わかめは、水で戻します。
戻し汁50mlほど使います。 - 3 お米をといだら●の調味料を加えます。
-
4
わかめの戻し汁を加え、足りない分の水を加えます。
戻し汁50.水100mlと記載していますが目安ですので1合分の水分量になるように調整してください - 5 ごはんを炊きます。
- 6 炊けたら刻んだわかめ、ごま、塩を加えて味付けを調整します。
- 7 冷凍ストックは、1週間くらいを目安に食べ切りましょう
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません