バナナとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本(100gくらい)
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- くるみ(刻んだもの) 大さじ2
- 型に塗るバター 小さじ2
作り方
- 1 オーブンは180℃に温めておく。
- 2 ボールにバナナを入れて潰す。そこに室温に戻したバター、砂糖、卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックス、くるみを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 生地をバターを薄く塗った型に流し180℃のオーブンで40分焼く。表面が焦げつきそうなら途中で上からアルミホイルをかぶせて焼く。
- 5 串をさしてみて生地がくっかなければ出来上がり。(カップケーキ型で作る時は焼き時間を20〜25分くらいにする。)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません