やみつきになる新生姜の甘辛煮 レシピ・作り方
![やみつきになる新生姜の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca61b62d5bba007b9d2d428e36b6d2ba049920a3.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新生姜 200g
- 豚コマ 100g
- ★醤油 大さじ4
- ★料理酒 大さじ2
- ★ざらめ 大さじ2
- ★みりん 大さじ4
- 油 小さじ1
- かいわれ 少々
作り方
-
1
新生姜は皮ごと千切りする
-
2
温めたフライパンに油を引いて
豚こまぎれ肉を炒める -
3
豚肉がある程度炒まったら千切りした生姜を入れて炒める
-
4
★調味料を入れて煮からめる
水気がなくなったら出来上がり! - 5 盛り付けの彩にかいわれを少々のせる
きっかけ
新生姜をみて思いつきで作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったから。そのまま食べても美味しい、サラダにのせても美味しいです!
- レシピID:1960016981
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません