ベビーコーンと干しエビの炊き込み飯 レシピ・作り方

ベビーコーンと干しエビの炊き込み飯
  • 約30分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
旬を美味しく!

材料(4人分)

  • ベビーコーン 10本
  • 干しエビ 大さじ5
  • 小さじ1
  • 3合
  • バター 5〜20g
  • 小ネギ 4〜5本
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 ベビーコーンは5〜10ミリ幅くらいで輪切りする
  2. 2 炊飯器に
    お米、水は3合分。
    干しエビ、ベビーコーン、塩を入れて普通炊きする
  3. 3 茶碗にもりつけたら
    バターとネギをのせて
    醤油をたらして召し上がれ

きっかけ

ベビーコーンかって思いつき

  • レシピID:1960016904
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る