鶏肉と白菜の玉子とじ レシピ・作り方

鶏肉と白菜の玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
親子丼に白菜やお豆腐も加えてボリュームアップした玉子とじです。ごはんにのせて丼で食べてもok

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 しめじはいしづきをとりほぐします
  3. 3 白菜は、食べやすいサイズに切ります
  4. 4 フライパンにめんつゆ、水、白菜、しめじを加えて中火にします。
  5. 5 野菜がしんなりしたら鶏肉を加え煮込みます
  6. 6 鶏肉に火が通ったら豆腐をスプーンですくっていれます
  7. 7 ボールに玉子をわりときます。
  8. 8 フライパンの全体にかかるように玉子を流します。弱火にして蓋をし3分待ちます。
  9. 9 火を止めて5分蒸らしたら出来上がりです

きっかけ

玉ねぎが高いのであまり野菜で作りました

おいしくなるコツ

水分がでる野菜を使用していますので水の割合少なめです

  • レシピID:1960016876
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る