鶏肉と白菜の玉子とじ レシピ・作り方
![鶏肉と白菜の玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95cca36b6063e252f32674bf65da8725418f02f3.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすいサイズに切ります
- 2 しめじはいしづきをとりほぐします
- 3 白菜は、食べやすいサイズに切ります
- 4 フライパンにめんつゆ、水、白菜、しめじを加えて中火にします。
- 5 野菜がしんなりしたら鶏肉を加え煮込みます
- 6 鶏肉に火が通ったら豆腐をスプーンですくっていれます
- 7 ボールに玉子をわりときます。
- 8 フライパンの全体にかかるように玉子を流します。弱火にして蓋をし3分待ちます。
- 9 火を止めて5分蒸らしたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません