離乳食 ナスとささみのトマト煮 レシピ・作り方

離乳食 ナスとささみのトマト煮
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
マカロニやごはんに混ぜて使えます

材料(1人分)

  • ナス 半分
  • トマト(大) 半分
  • ささみ 1本
  • ●コンソメ 小さじ1の半分
  • ●トマトケチャップ 小さじ1
  • ●野菜だし 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き1センチにきり水に5分つけておきます
  2. 2 トマトは、皮をむきたねをとり1センチに切ります
  3. 3 ささみは、筋をとってからボイルして食べやすいサイズにほぐします。
  4. 4 鍋に水、ナスをいれ中火にします
    ナスがトロッとしたらザルに取り出します
  5. 5 鍋に野菜だし、トマト、なす、ささみをいれます。中火にして沸騰したらコンソメとトマトケチャップを加え混ぜます。
  6. 6 よく混ざったら火を止めて容器にいれます。
    冷凍ストックは1週間を目安に食べ切りましょう

きっかけ

離乳食ストックにほしくて。

おいしくなるコツ

コンソメで味がしまります

  • レシピID:1960016852
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なす全般トマト全般ささみ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る