おつまみに!きゅうりとさきいかのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

おつまみに!きゅうりとさきいかのピリ辛浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーはるまま
ぴーはるまま
ピリ辛であと引く美味しさです。さきいかを使うことによって味に深みがでます。おつまみはもちろんご飯のお供にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さきいかは2cm幅に、きゅうりは一口大の乱切りに切ります。
  2. 2 ポリ袋に1と調味料☆を入れよく揉み込んで冷蔵庫で30分ほど置いたら完成です。

きっかけ

いつもはそのまま食べるさきいかを一工夫して一品考えてみました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に具材と調味料を入れた際よく揉み込むことで味が馴染みやすくなります。 豆板醤の量はお好みで増減ください。

  • レシピID:1960016765
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
ぴーはるまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る