おつまみに!きゅうりとさきいかのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
![おつまみに!きゅうりとさきいかのピリ辛浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/302ea23a57c4e047861da312bc926c5956d13411.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さきいかは2cm幅に、きゅうりは一口大の乱切りに切ります。
- 2 ポリ袋に1と調味料☆を入れよく揉み込んで冷蔵庫で30分ほど置いたら完成です。
きっかけ
いつもはそのまま食べるさきいかを一工夫して一品考えてみました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に具材と調味料を入れた際よく揉み込むことで味が馴染みやすくなります。 豆板醤の量はお好みで増減ください。
- レシピID:1960016765
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません