離乳食完了期 焼きそば レシピ・作り方

離乳食完了期 焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
大人用焼きそば使ってます。油抜きします。ソースは1歳時ソース使用してます。

材料(1人分)

  • 焼きそばめん 80g
  • 豚肉 赤み 20g
  • キャベツ 15g
  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 10g
  • 付属ふんまつ 1/3
  • 1歳児ソース 3〜4滴
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • お湯 200ml
  • 1番だし 50ml

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎは、みじん切りします。
  2. 2 キャベツ、人参、玉ねぎは、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 鍋にお湯をはり中火にし沸騰したら麺をいれます。1分ほど麺のからまりをとりながら茹でます。
    ザルにとり水切りします。
  4. 4 鍋にだしをいれ中火にし豚肉をいれます。肉に火が通ったら弱火にし野菜と麺をいれます。
    だしがなくなるくらいまで煮込んだら粉末とソースで味付けします
  5. 5 お皿に盛り付け鰹節と青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

1歳児ソースを買ったので使ってみたくてはじめて焼きそば作りました

おいしくなるコツ

だしで煮込み麺を柔らかくしました

  • レシピID:1960016545
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ソース焼きそば
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る