松屋の豚飯の素アレンジパスタ レシピ・作り方
![松屋の豚飯の素アレンジパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecdec6ea280d166178699d59d8f7296cb5f33073.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ火にかける。沸騰したらパスタをいれ所定の時間茹でる。
茹であがったら火をとめ水をきる。 -
2
手順1を茹でている間にキャベツを粗めのみじん切りに生姜をみじん切りにする。
鍋に★とコンソメキューブをいれる。
キャベツと松屋の豚メシの素をいれ生姜をかける。火にかける。 -
3
舞茸を細かく割きいれる。
赤ワインと、醤油をまわし入れ、黒胡椒をかけて鍋に蓋をする。
沸騰したら中火〜弱火にし3分程煮る。 -
4
ホールトマト缶を鍋に加え5分ほど煮る。
鍋の火をとめる。
手順1のパスタを皿にもり、鍋の中みをオタマですくいパスタにお好み量かけて完成!
きっかけ
豚メシの素がたくさんあり消費しきれずに飽きてきたので安い食材を組み合わせてお得に違う料理にアレンジしようと思いました。
おいしくなるコツ
豚飯の素は解凍せずにそのまま鍋にいれてもよいですが、一度常温で解凍してから調理したほうが美味しいです。
- レシピID:1960016493
- 公開日:2022/03/08
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約志向のトマトベースのスープパスタです。