離乳食 ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は、1センチに切ります
- 2 玉ねぎ、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリーはみじん切りにします。
-
3
鍋にオリーブオイルをひきます。
牛肉を弱火で炒めます。 - 4 肉に火がとおったら野菜を全部いれて軽く弱火で炒めます。
-
5
●の調味料を鍋にいれます。
ふつふつしてあくが出るまで煮込みます
野菜がまだ硬い場合は、柔らかくなるまで煮込んでください - 6 あくをとったら出来上がり。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
牛肉は、弱火で柔らかくします。奥歯がまだないと噛むのが大変なのでなるべく小さく切ります
- レシピID:1960016428
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません