離乳食 白菜とひき肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
余った白菜の柔らかく葉先を使って作っています

材料(1人分)

白菜葉先
4枚
豚ひき肉
50g
●一番だし
1個
●水
20〜30ml
●すき焼きタレ
小さじ1
●甜菜糖
3g
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、葉先の部分だけをみじん切りします。
  2. 2
    鍋に●の調味料をいれて中火にします。
  3. 3
    ひき肉をいれて煮込みます
  4. 4
    肉に火がとおったら、白菜を入れて弱火5分かけます。
  5. 5
    最後に片栗粉をいれてへらでゆっくりよく混ぜます。
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

すき焼きタレは、甘めですが濃いので出汁やお湯を足しながら味見して調整してください。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする