杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 1時間以上
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 杏仁霜 30g
  • グラニュー糖 45g
  • 牛乳 200g
  • 生クリーム 200g
  • 25g
  • 粉末ゼラチン 5g
  • (シロップ)
  • 100g
  • グラニュー糖 40g

作り方

  1. 1 【杏仁豆腐】
  2. 2 ボウルに水を入れて粉末ゼラチンを加えて、ふやかしておく。
  3. 3 耐熱容器に杏仁霜とグラニュー糖を入れてかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えて更にかき混ぜる。レンジ600W3分間加熱する。
  4. 4 3に2を加える。
  5. 5 茶漉しで容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 【シロップ】
  7. 7 耐熱容器に水とグラニュー糖を入れて、レンジ600W3分間加熱する。その後、冷ましておく。
  8. 8 【完成】
  9. 9 5に7を入れて出来上がり。

きっかけ

生クリームを使用すると、とろとろ食感と濃厚な味が楽しめます。

  • レシピID:1960016380
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oyata
    oyata
    2022/10/11 17:47
    杏仁豆腐
    簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る