杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【杏仁豆腐】
- 2 ボウルに水を入れて粉末ゼラチンを加えて、ふやかしておく。
- 3 耐熱容器に杏仁霜とグラニュー糖を入れてかき混ぜ、牛乳と生クリームを加えて更にかき混ぜる。レンジ600W3分間加熱する。
- 4 3に2を加える。
- 5 茶漉しで容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6 【シロップ】
- 7 耐熱容器に水とグラニュー糖を入れて、レンジ600W3分間加熱する。その後、冷ましておく。
- 8 【完成】
- 9 5に7を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyata2022/10/11 17:47簡単にできました