クープイリチー(昆布の炒め物) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水と切り昆布を入れて10分間つける。
- 2 人参は細切りにする。糸こんにゃくは3分間下茹でして水気を切る。油あげは油抜きをして、適当な大きさに切る。
- 3 豚肉は適当な大きさに切り、フライパンにごま油を引いて中火にして豚肉を炒める。
- 4 2を加えてよく炒める。1と【A】を入れて、蓋をして弱火で10分間蒸す。
- 5 蓋を取り、【B】を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
- 6 塩で味を調える。
- 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません