野菜たっぷりカラフルコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき食べやすいサイズに切って水に2〜3ふんつけます。
- 2 人参は、皮をむき食べやすいサイズに切ります。
- 3 じゃがいも、人参は、耐熱容器にいれ電子レンジ3分加熱します。
- 4 きゅうりは、薄くきり塩をふり軽くもみます。2〜3分おき水で塩気を洗い水気を切ります
- 5 じゃがいも、人参が柔らかくなったら5分ほどおきあら熱をとります
- 6 じゃがいも、人参の耐熱容器にきゅうり、コーン、ツナ缶(オイルまたは、水気をきります)のツナをいれます。
- 7 マヨネーズ、塩胡椒を加えてよくまぜたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません