離乳食 ひじきとひき肉野菜ごはん レシピ・作り方

離乳食 ひじきとひき肉野菜ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ひじきをつかうときは、水洗いして茹でて使用してください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ、ひじきは水につけてから沸騰したお湯につけて処理をしておいてください。
  2. 2 ピーマンは、半分にきりヘタ、タネをとりラップをして電子レンジで2分加熱したのち冷水に5分つけます。
  3. 3 ピーマンの皮を剥がします。
  4. 4 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじんぎりにします
  5. 5 鍋にひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれ弱火で炒めます。
  6. 6 肉に火がとおったら、野菜だし、醤油、甜菜糖をいれてまぜます。
  7. 7 茶碗に5倍がゆをいれ、ひき肉野菜、ひじきをいれてよくまぜたら完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

野菜だしが美味しいです

  • レシピID:1960016088
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじき鶏ひき肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る