ピーマンと鶏肉の揚げ物 レシピ・作り方

ピーマンと鶏肉の揚げ物
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
鶏肉の揚げ物には、トマトケチャップがよく合います。余り物は、チキンカツとじが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切ります。切ったら塩コショウをふります。
  2. 2 ピーマンは、半分に切りワタとヘタをとります。
  3. 3 玉子をボールにいれてときます。
  4. 4 鶏肉とピーマンを小麦粉にまんべんなくつけます。
  5. 5 次に玉子につけます。
  6. 6 次は、パン粉につけます。つけたときに手のひらで少し押し付けながらつけます。
  7. 7 鍋に油を半分ほどいれて、中火にします。170度まで上がったらピーマン、鶏肉をあげていきます。
  8. 8 きつねいろになり泡が大きくぶくぶくして肉が浮いてきたらあげるタイミングです。
  9. 9 キャベツを千切りにします。
  10. 10 皿にキャベツ、鶏肉、ピーマン(半分)を盛り付け出来上がりです。
  11. 11 揚げてすぐは、中が赤かったりしますがしばらくおいて、余熱で中までやけるようにします。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

したあじに塩コショウをしてください

  • レシピID:1960016055
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマンチキンカツ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る