冷ご飯でシーフードピラフ レシピ・作り方

冷ご飯でシーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
パンダァ
パンダァ
冷ご飯で手軽に作れないかと

材料(2人分)

  • エビイカミックス 50g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 3cmくらい
  • バターまたはマーガリン 10g
  • コンソメ 1個、顆粒なら小さじ1
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • 冷ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 エビイカミックスは、解凍した後好きな大きさに切っておく。
    このレシピは2センチくらいの大きさで切ってます。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3 コンソメを水で溶かしておく。
  4. 4 フライパンにエビイカミックスをいれ、軽く炒め、コンソメを入れる。
  5. 5 そこにご飯とみじん切りにした野菜達を全部投入。
  6. 6 ご飯をほぐすように炒める。
    水気が無くなるまで。
  7. 7 なくなってきたら、仕上げにバターをいれ、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

冷ご飯で簡単に作ってみようと思いまして。

おいしくなるコツ

コーンなども入れるのもおすすめです

  • レシピID:1960016041
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/01/30 06:40
    冷ご飯でシーフードピラフ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • かや5050
    かや5050
    2021/12/14 17:36
    冷ご飯でシーフードピラフ
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る