豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ダイエットにも最適!タンパク質もとれるサラダです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 半分
  • 乾燥わかめ 5g
  • レタス 1枚
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 レタスは、洗ったら水気をとります。
  2. 2 乾燥わかめは、水につけておきます。
  3. 3 お皿にちぎったレタスをのせます。次に絹豆腐をスプーンですくっておきます。わかめは、水気を絞って豆腐の上にのせます。
  4. 4 最後にごまをふりかけます。

    ※あとは、お好みでドレッシングをかけてください。

きっかけ

夕飯の副菜に作りました

おいしくなるコツ

わかめ、豆腐は相性がよいので一緒にとるとよいです。

  • レシピID:1960015972
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
和風のサラダ前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダ海藻サラダ
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