豚の塩ダレあんかけ レシピ・作り方
![豚の塩ダレあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6fb79ace884668f1aadff420eac5bf1f432bde4.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、さっと水洗いします。
玉ねぎ、人参は食べやすいサイズに切ります。 - 2 フライパンに油をひき中火にして豚肉をほぐしながらいれて、炒めます。
- 3 豚肉がやけたらた玉ねぎ、人参、もやしをいれて塩をふり炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら●の調味料を入れて混ぜます。
- 5 水溶き片栗粉を水でといたらフライパンにいれて弱火でまぜます。
- 6 とろみがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/10/15 19:13皿うどん風にしてみました。 野菜が高くて^_^;
美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)