豚の塩ダレあんかけ レシピ・作り方

豚の塩ダレあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
もやしでかさまししています。食材がないときに助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、さっと水洗いします。
    玉ねぎ、人参は食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき中火にして豚肉をほぐしながらいれて、炒めます。
  3. 3 豚肉がやけたらた玉ねぎ、人参、もやしをいれて塩をふり炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら●の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 水溶き片栗粉を水でといたらフライパンにいれて弱火でまぜます。
  6. 6 とろみがついたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラと白だしが相性がよく美味しいです。

  • レシピID:1960015966
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/10/15 19:13
    豚の塩ダレあんかけ
    皿うどん風にしてみました。 野菜が高くて^_^;
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る