即席大根キムチ レシピ・作り方

即席大根キムチ
  • 約1時間
  • 100円以下
sakura238
sakura238
たまにはキムチを食卓に。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • コチュジャン 大さじ3
  • 創味シャンタン 小さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく(チューブでも可) 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき2mmぐらいの角切りにする。
  2. 2 ポリ袋に大根とすべての調味料を入れビニール袋の上からよくもみこんだら1時間以上ねかせる。
    (途中時々もみこむと尚いい)
  3. 3 器に移す。水気が少し出ていますがそのままでOK。

きっかけ

お漬物をきらしたので。

  • レシピID:1960015909
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る