材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 焼海苔
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋を水で湿らせ耐熱容器に入れ、電子レンジで7分加熱。やわらかくなったら皮をむく。
-
- 2
- フォークの背側でつぶしたら、小分けにして少し冷ます。平べったい団子状に成形する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。里芋を並べ3分焼いたら、ひっくり返して3分焼いて取り出す。
-
- 4
- 調味料と水を入れ中火で加熱。沸いたら里芋を入れ1分、ひっくり返して1分加熱。
焼海苔で挟んで完成。
おいしくなるコツ
カリッと焼いて、調味料は好みで加減して下さい。
きっかけ
里芋を手軽に食べられるように作りました。おやつでもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません