アプリで広告非表示を体験しよう

本当に美味しいゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
ゴーヤ
一本
2個
豚肉
200g
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は
    キッチンペーパーに包み
    600w3分加熱します。
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    ゴーヤは薄めの一口サイズに切ります。
    そして塩と砂糖をまぶし揉んだら5分置き、すすぎ水気を絞ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐を崩しながら両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンで豚肉を色がかわるまで焼いたら、
    ゴーヤを加え、肉の脂とよく絡ませたら、塩を全体的に振ります。
  5. 5
    4に木綿豆腐、しょうゆを加えよく混ぜたら、 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成です

きっかけ

ゴーヤを消費したく作りました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする