苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり、一口サイズに切ります。
    塩もみをして5分置いたら、沸騰したお湯で5分茹でます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐を崩しながら、豚肉を色がかわるまで炒めます。
  3. 3 2に、ゴーヤ、白だし、溶き卵を回し入れ
    5分炒めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを消費したく作りました

  • レシピID:1960015696
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐簡単豚肉料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/12/29 22:04
    苦くないゴーヤチャンプル
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • Chakori
    Chakori
    2021/11/03 21:50
    苦くないゴーヤチャンプル
    ちょとひと手間かけることで、食べやすくなりました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る