定番!作り置きにも!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてボールに入れる
- 2 1にあいびき、卵、塩、こしょう、ナツメグを入れよく混ぜ、さらにパン粉、おからパウダー、牛乳を入れます。
- 3 ピーマンは半分に切ってヘタを取る。タネは栄養があるので私は完全にはとりません。
- 4 袋に3を入れ小麦粉を入れて混ぜる
- 5 タネを8等分にしてピーマンにつめる
- 6 フライパンを熱し、油をひいてタネ側を下にして焼く。焼き目が付いたら★の調味料を入れ蓋をして10分程度様子を見ながら煮る
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグにあきたらこれです★