豚肉とレタス蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの芯を手のひらで押すと芯だけとれます。
- 2 食べやすいサイズにちぎって水洗いします。よく水気を切ってください。
- 3 フライパンを弱火にしごま油を引きます。豚肉を炒めます。
- 4 ニンニクの皮をむいてすりおろしてフライパンに入れます。
- 5 肉に火が通ったらレタス、塩、うまみ調味料、鶏ガラをいれて弱火にして蓋をし2〜3分待ちます。
-
6
蓋をあけたら酒、醤油、鷹の爪をいれて混ぜます。
再度、蓋をして2〜3分おきます。 - 7 器に盛り付けてごまをふったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも良いです。