赤こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは味が染みやすいように表面に包丁を入れる。
☆の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 お好きな大きさ、形に切って鍋にお湯を沸かしこんにゃくを投入して茹でる。
-
3
数分茹でたらお湯をきり、鍋にこんにゃくを戻し入れ乾煎りする。
水分が飛ぶくらいでOK。 -
4
☆の調味料を入れ、お好みで油揚げを入れ沸騰させる。
沸騰したら中火で落し蓋をし10分ほど煮込む。
きっかけ
父親が赤こんにゃく煮が好きでよく買っていたので家で作ってみました~♪
おいしくなるコツ
切り込み、下茹で、乾煎り、面倒ですがしっかりやるのがコツです♪
- レシピID:1960015657
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きです♪