離乳食後期 たまごごはんのおやき レシピ・作り方

離乳食後期 たまごごはんのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
手づかみがはじまり、玉子も大丈夫なら作ってみてください。手がべたべたしないのでおすすめです

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 半分
  • しらす 6g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • てんさいとう ひとつまみ
  • 醤油 1.2滴
  • 1〜2g

作り方

  1. 1 玉子は、といておき半分だけ使います
  2. 2 軟飯に青のり、しらす、鰹節を加えて混ぜます
  3. 3 溶いた玉子を半分、醤油、てんさいとうをいれてよく混ぜます
  4. 4 フライパンに油を薄くひき弱火で10円玉くらいの大きさを目安に焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら器にいれます。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

冷めると少し固くなる印象があります、手間ですが食べるときに作ってあげてください

  • レシピID:1960015639
  • 公開日:2021/10/22
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カテゴリ
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