大根のあっさり漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 水 100ml
- 塩 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ2/3
- カンタン酢 大さじ1/2
作り方
- 1 ポリ袋に水・塩・砂糖・カンタン酢を入れて袋をふって溶かす。
- 2 大根を一口大に切ってポリ袋に入れ冷蔵庫で一晩(6時間以上)寝かせる。
- 3 そのまま器に移して食べます。できれば2日以内に食べきります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/08/13 07:00レシピ参考にさせていただきました。甘酸っぱくておいしかったです。
さっぱりしていておいしいですよ。