フレッシュトマトのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でてる間に、別のフライパンで、たっぷりのオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、ベーコン、玉ねぎを炒める。火が通ったらカットしたトマトを入れ炒める。
- 2 茹で汁を大さじ1杯ぐらい入れ混ぜながら乳化させる。
- 3 茹で上がったパスタを入れ具材と混ぜ合わせる。皿に盛り付けたら、粉チーズとブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
フレッシュトマトのレパートリーを増やしたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
ベーコンをオリーブオイルでじっくり焼くとさらに美味しくなるかも、、♪
- レシピID:1960015592
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません