【ホットクック】鶏もも肉とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はキッチンバサミで余分な脂を取り除く。そのままお好みの大きさの一口大にチョキチョキ切る。塩コショウをまぶしておく。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、お好きな大きさの一口大に切る。大きめでもOK。
- 3 内鍋をスケールに乗せゼロ表示にする。
- 4 3の内鍋に1・2を入れる。酒・みりんを各30g入れる。
- 5 表示された総重量×3.75%の醤油を入れる(今回は25gでした!)。
- 6 手動→煮物を作る→混ぜる→15分でスタート♪あとは出来上がりを待つだけ!味の染みが薄そうな場合は3分ずつ延長加熱してみてください。
- 7 お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
きっかけ
料理する時間も大さじ小さじで計る時間も惜しくてスケールを最大限活用するロジカルクッキングを研究中です(*´-`)
おいしくなるコツ
ホットクックに絶大な信頼を寄せること!
- レシピID:1960015525
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません