【ホットクック】鶏もも肉とじゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

【ホットクック】鶏もも肉とじゃがいもの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
じぇし子まま
じぇし子まま
切る!計る!入れる!だけでできるメイン料理です♡ロジカルクッキングで材料がどんな多さでも味がピタリと決まります♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ いい感じに
  • じゃがいも 2〜3個
  • みりん 30g程度
  • 30g程度
  • 醤油 総重量(g)×3.75%
  • ブラックペッパー いい感じに

作り方

  1. 1 鶏もも肉はキッチンバサミで余分な脂を取り除く。そのままお好みの大きさの一口大にチョキチョキ切る。塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、お好きな大きさの一口大に切る。大きめでもOK。
  3. 3 内鍋をスケールに乗せゼロ表示にする。
  4. 4 3の内鍋に1・2を入れる。酒・みりんを各30g入れる。
  5. 5 表示された総重量×3.75%の醤油を入れる(今回は25gでした!)。
  6. 6 手動→煮物を作る→混ぜる→15分でスタート♪あとは出来上がりを待つだけ!味の染みが薄そうな場合は3分ずつ延長加熱してみてください。
  7. 7 お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

きっかけ

料理する時間も大さじ小さじで計る時間も惜しくてスケールを最大限活用するロジカルクッキングを研究中です(*´-`)

おいしくなるコツ

ホットクックに絶大な信頼を寄せること!

  • レシピID:1960015525
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉
じぇし子まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る