棒々鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水と酒を入れむね肉を入れ蓋をして中火にかける。
- 2 蒸し汁が沸いたら鶏肉を裏返し再び蓋をして弱〜中火で7分加熱する。
- 3 火を止めてそのまま粗熱がとれるまでおく。
- 4 鶏肉ときゅうりを食べやすいように細く切る。
- 5 たれの材料を混ぜ合わせかける。
きっかけ
苦手なむね肉を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は作る前に鶏肉を塩糖水に3時間漬け込むと更に美味しくできます。 塩糖水:水100ml塩小さじ2/3砂糖大さじ1/2
- レシピID:1960015515
- 公開日:2021/10/13
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