離乳食 ひきわり納豆の作り方 レシピ・作り方

離乳食 ひきわり納豆の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ひきわり納豆が高いので普通の納豆で作りますよ。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 納豆のタレ、カラシは使いません。
    納豆をザルにいれます。
  2. 2 お湯をかけて箸で混ぜて粘り気をとります。
    2.3回やります。
  3. 3 水気を切りまな板におきます。
  4. 4 包丁でみじん切りをします。
    豆が残ってないか目視して細かく砕いてください。
  5. 5 ラップで小分けにして冷凍します。
    1〜2週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

子供の離乳食ストックが必要で作りました。

おいしくなるコツ

水気は、しっかり切ってください。

  • レシピID:1960015478
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る