豆苗とちくわのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真ん中からふたつにちくわ切ります。
- 2 3〜4本くらい豆苗をちくわの窪みにのせます。
-
3
マヨネーズをのせます。
チーズは、6等分にしてのせて
トーストで1分焼きます。 - 4 お皿に盛り付けたら、明太子を乗せて最後に長ネギのみじん切りをちらします。
きっかけ
夕飯の副菜に一品ほしくて作りました。
おいしくなるコツ
明太子が美味しいです。ない人は、ブラックペッパーなどふったりチーズもう少し焦がしたりしてみてくださいね
- レシピID:1960015402
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません