豆苗とちくわのおつまみ レシピ・作り方

豆苗とちくわのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
おもてなし料理やお酒のおつまみにいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真ん中からふたつにちくわ切ります。
  2. 2 3〜4本くらい豆苗をちくわの窪みにのせます。
  3. 3 マヨネーズをのせます。
    チーズは、6等分にしてのせて
    トーストで1分焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、明太子を乗せて最後に長ネギのみじん切りをちらします。

きっかけ

夕飯の副菜に一品ほしくて作りました。

おいしくなるコツ

明太子が美味しいです。ない人は、ブラックペッパーなどふったりチーズもう少し焦がしたりしてみてくださいね

  • レシピID:1960015402
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理とうみょう(豆苗)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る