材料(4人分)
- しらたき
- 700グラム
- えのき
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しらたきはよく洗い、キッチンバサミで食べやすい長さに切ります
-
- 2
- えのきの根本を落とし、ほぐします
-
- 3
-
- フライパンにしらたきを入れ、酒、みりんを加え軽く炒め、えのき、醤油を加え混ぜます
-
- 4
- 5〜10分くらい煮詰め、こしょうをふって完成!
おいしくなるコツ
お好みで、ゆずこしょう、からしを付けると美味しいです☻青のりたっぷりかけても合います♪
きっかけ
低カロリーでお腹いっぱいになりたくて