調味料ひとつだけ!簡単 豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍椎茸は、電子レンジで2分あたためてください。汁が出ますが捨てないでください。
うまみダシになります。 -
2
豚肉は、ビニール袋にいれて酒をいれて揉み込み5分おきます。
柔らかくなります。 - 3 すき焼きのタレ、千切りにした玉ねぎと椎茸をいれて中火にします。
- 4 肉には、片栗粉を入れて揉み込んでください。
-
5
沸騰してきたら椎茸の出汁と水を加えて玉ねぎがしなるまで煮込みます。
(味見をしてみて、味の調整をここでしてください。) - 6 豚肉を加えて混ぜながら煮込み、全体的に火が通ったら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/02/05 17:08手軽にできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!