簡単!シンプル 炒飯 レシピ・作り方

簡単!シンプル 炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ごはんが余りメイン料理を作りたくない日は、ごはんをメイン料理にどうぞ!

材料(2人分)

  • ごはん 400g
  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 人参 20g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ひとつまみ
  • うまみ調味料 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 牛肉だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子に塩、うまみ調味料を加えて混ぜます。
  2. 2 中火のフライパンに玉子を入れて半熟にします。半熟になったらボールにいれます。
  3. 3 冷たい場合は、電子レンジで1分ごはんを温めてください。
    ごはんを玉子と一緒に混ぜます。
    ここでしっかり玉子と混ぜるとパラパラになり均等に玉子とごはんのバランスがとれます。
  4. 4 油をひいたフライパンに魚肉ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参は、みじん切りして弱火で炒めます。
  5. 5 ちなみに牛肉だしの素は、これですよ。
  6. 6 野菜に火が通ったらごはんを入れます。
    牛肉だしの素を加えて混ぜます。
  7. 7 フライパンのふちにそって円を描くように醤油をたらします。
    まんべんなく弱火で混ぜます。

きっかけ

白米がたくさん余ったので炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

玉子にごはんをよく絡めてまんべんなく混ぜること。

  • レシピID:1960015330
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る