簡単!シンプル 炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子に塩、うまみ調味料を加えて混ぜます。
- 2 中火のフライパンに玉子を入れて半熟にします。半熟になったらボールにいれます。
-
3
冷たい場合は、電子レンジで1分ごはんを温めてください。
ごはんを玉子と一緒に混ぜます。
ここでしっかり玉子と混ぜるとパラパラになり均等に玉子とごはんのバランスがとれます。 - 4 油をひいたフライパンに魚肉ソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、人参は、みじん切りして弱火で炒めます。
- 5 ちなみに牛肉だしの素は、これですよ。
-
6
野菜に火が通ったらごはんを入れます。
牛肉だしの素を加えて混ぜます。 -
7
フライパンのふちにそって円を描くように醤油をたらします。
まんべんなく弱火で混ぜます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/21 13:36美味しかったです!